bat365在线平台官网登录学子在江苏省高职高专院校信息素养大赛中获得佳绩

发布时间:2023-12-13浏览次数:71来源:图书馆 熊小红

  近日,由江苏省高校图工委、省高职高专图书馆专业建设委员会主办的2023年江苏省高职高专院校信息素养大赛决赛圆满落幕,bat365在线平台官网登录图书馆首次组队参加此项赛事。来自江苏省51所高职高专院校共计242名参赛选手展开了激烈角逐,由bat365在线平台官网登录图书馆选拔的4位同学在比赛中沉着应战,最终,港航3221班李德文获学生组二等奖并顺利入围国赛;车辆3211班丁凯杰、船舶3225班颜梦、车辆3221班杨焱贺等3人分获学生组三等奖;喻亚琴、宋丽霞、吕志峰等3位老师获“优秀指导教师奖”;bat365在线平台官网登录获“最佳组织奖”。

  江苏省高职高专院校信息素养大赛旨在贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》精神,全面落实数字时代立德树人根本任务,大力推动信息素养教育,培养学生检索、分析与利用信息的能力,激发学生的学习热情。自9月份大赛启动以来,学校领导高度重视,图书馆广泛宣传、积极组织、认真备赛,动员全校学生踊跃参赛。备赛期间,指导老师以线下培训、线上练习等形式倾力指导,参赛选手克服首次参赛的诸多困难,奋勇争先,沉着应战,最终获得佳绩,实现此项赛事“零”的突破。

  此次比赛充分展示了学校师生的风采,提升了学生信息素养,提高了学生运用网络化方式获取信息、甄别信息以及加工处理信息的能力,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,为推动学校信息素养教育水平再上新台阶打下了坚实基础。